Datenschutzrichtlinie

Einleitung
Willkommen zur Datenschutzrichtlinie von Bentley Motors Limited (?Bentley“).

Bentley respektiert Ihre Privatsph?re und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie informiert Sie über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie Sie vom Gesetz geschützt werden.

Die Datenschutzrichtlinie ist in die unten aufgeführten Einzelbereiche unterteilt, die Sie jeweils per Mausklick aufrufen k?nnen.

Read more
1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzrichtlinie

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie soll Ihnen Auskunft darüber geben, wie Bentley Ihre personenbezogenen Daten bei Ihrer Interaktion mit Bentley sowie seinen Websites und digitalen Plattformen, Fahrzeugen, Produkten und Dienstleistungen erhebt und verarbeitet.

Damit Sie umfassend darüber informiert sind, wie und warum wir Ihre Daten nutzen, bitten wir Sie, diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit den anderen Datenschutzrichtlinien lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten bereitstellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie erheben oder verarbeiten. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie erg?nzt unsere anderen Datenschutzrichtlinien und setzt diese nicht au?er Kraft.

Datenverantwortlicher


Bentley Motors Limited (?Bentley“, ?wir“, ?uns“) ist ein in England und Wales registriertes Unternehmen (Handelsregisternummer 0992897).

Kontaktdaten

Bentleys Datenschutzbeauftragter (Data Protection Officer, DPO) ist für Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzrichtlinie und unseren Datenschutzverfahren zust?ndig. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben bzw. Antr?ge zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte stellen m?chten, wenden Sie sich bitte unter folgenden Adressen an den Datenschutzbeauftragten:

Vollst?ndiger Name des Rechtstr?gers: Bentley Motors Limited

E-Mail-Adresse:DPO@bentley.co.uk

Postanschrift: Data Protection Officer, Bentley Motors Limited, Pyms Lane, Crewe, Cheshire, CW1 3PL, Vereinigtes K?nigreich

Das Information Commissioner's Office (ICO) regelt die Verarbeitung personenbezogener Daten im Vereinigten K?nigreich und dient als Aufsichtsbeh?rde für Datenschutzfragen. Sie haben das Recht, sich jederzeit mit einer Beschwerde an das ICO (www.ico.org.uk) zu wenden. Wir würden es jedoch begrü?en, wenn Sie zun?chst uns die Gelegenheit geben, uns mit Ihren Anliegen zu befassen. In diesem Fall werden wir uns um die L?sung Ihrer Probleme oder Beschwerden bemühen.

?nderungen an der Datenschutzrichtlinie und Ihre Pflicht, uns über ?nderungen zu informieren

Wir überprüfen unsere Datenschutzrichtlinie regelm??ig. Die vorliegende Version wurde zuletzt am 2. Januar 2019 aktualisiert. Sie sollten diese Datenschutzrichtlinie regelm??ig überprüfen, um festzustellen, ob Aktualisierungen oder ?nderungen vorgenommen wurden.

Die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten müssen unbedingt richtig und aktuell sein. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten ?ndern.

Links zu anderen Websites

Unsere Websites und digitalen Plattformen k?nnen Links zu Websites, Plug-ins und Anwendungen von Dritten enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder die entsprechenden Verbindungen aktivieren, k?nnen Dritte unter Umst?nden Daten über Sie erheben oder weitergeben. Wir haben keine Kontrolle über die Websites Dritter und sind nicht verantwortlich für die Inhalte, die Sicherheit oder die Datenschutzrichtlinie solcher Websites. Sie sollten sich eingehend mit den Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien von Websites oder sozialen Medien, die Sie besuchen und/oder bei denen Sie sich anmelden, vertraut machen. ?

2. Die von uns über Sie erhobenen Daten

Mit personenbezogenen Daten oder Informationen sind alle Informationen über eine lebende Person gemeint, die zu ihrer Identifizierung dienen k?nnen. Daten, bei denen die Identit?t entfernt wurde (anonyme Daten), geh?ren nicht dazu. Von uns k?nnen verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erhoben, verwendet, gespeichert und übertragen werden, die wir wie folgt zusammengefasst haben:

? Identit?tsdaten (z. B. Name, Benutzername oder ?hnliche Kennung, Titel, Familienstand, Geburtsdatum, Geschlecht)

? Kontaktdaten (z. B. Rechnungs- und Lieferadresse, Telefonnummer(n), E-Mail-Adresse)

? Fahrzeuginformationen (z. B. Fahrgestellnummer (FIN), Fabrikat, Modell, Baujahr, Interaktion mit Vertragspartner, Kauf-/Leasingdatum, Kauf-/Leasingpreis, Ausstattung, Servicehistorie, Garantiezeit)

? Fahrzeugdaten (z. B. Standort des Fahrzeugs und allgemeine Statusinformationen – Warnleuchten, anstehende Inspektionstermine, Kraftstoffstand, Batteriestand, Reifendruck, Servicehistorie, Fehler- oder St?rungscodes, Leistungsdaten, Informationen zum Zustand des Fahrzeugs)

? Interessen/Vorlieben (z. B. von Ihnen get?tigte K?ufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Vorlieben, Feedback und Umfrageantworten)

? Bild-/Profilinformationen (z. B. Fotos oder andere vom Nutzer generierte Inhalte, wie etwa Materialien, die Sie zur Teilnahme an Preisausschreiben einreichen, oder pers?nliche Interessen, die Sie in sozialen Medien bekannt geben)

? Transaktionsdaten (z. B. Details zu Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns erworben haben)

? Nutzungsdaten (z. B. Informationen darüber, wie Sie unsere Websites, Produkte und Dienste nutzen)

? Marketing- und Kommunikationsdaten (z. B. Ihre Pr?ferenzen bezüglich des Erhalts von Marketingmaterial von uns und unseren Partnern, Ihre Kommunikationsvorlieben)

Falls Sie ein digitales Ger?t nutzen, um Bentley-Dienste zu aktivieren oder darauf zuzugreifen, k?nnen wir Daten über das von Ihnen verwendete Ger?t erfassen. Dazu k?nnen folgende Informationen geh?ren:

? Technische Daten (z. B. die IP-Adresse, über die Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, Login-Daten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellungen und Standort, Arten und Versionen von Browser-Plug-ins, Betriebssystem und Plattform)

? Standortinformationen (z. B. durch IP-Adresse, GPS)

? Informationen über Ihren Besuch (z. B. die vollst?ndige Abfolge der URLs zu/durch/von unserer Website, angesehene oder gesuchte Produkte, Seitenladezeiten, Downloadfehler, Aufenthaltsdauer auf bestimmten Seiten, Seiteninteraktionen, Methode zum Verlassen der Seite, Telefonnummer, die für einen Anruf bei unserem Kundendienst verwendet wurde)

? Informationen zur E-Mail-Kommunikation (z. B. Zeit-/Datumsstempel für das ?ffnen der E-Mail, Links, auf die in der E-Mail geklickt wird, Pr?ferenzen bezüglich der Abbestellung)

Au?erdem werden von uns aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten erhoben, verwendet und weitergegeben. Aggregierte Daten k?nnen aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten nach dem Gesetz aber nicht als personenbezogene Daten, da sie Ihre Identit?t weder direkt noch indirekt preisgeben.

Wir erheben keine Sonderkategorien an personenbezogenen Daten über Sie (dazu geh?ren Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugeh?rigkeit, religi?se oder philosophische überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugeh?rigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten werden von uns ebenfalls nicht erfasst.

Unsere Websites und digitalen Plattformen sind nicht für Kinder bestimmt, und wir erheben wissentlich keine Daten über Kinder. Falls wir erfahren, dass wir Daten von einem Kind ohne Einwilligung der Eltern erfasst haben, l?schen wir diese Informationen.

Bei Nichtangabe personenbezogener Daten

Wenn wir von Gesetzes wegen oder im Rahmen eines Vertrages mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese auf Anfrage nicht angeben, k?nnen wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben bzw. abzuschlie?en versuchen (z. B. zur Lieferung von Waren oder zur Erbringung von Dienstleistungen), unter Umst?nden nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir das entsprechende Produkt oder die betreffende Dienstleistung m?glicherweise stornieren, worüber Sie von uns aber zum gegebenen Zeitpunkt informiert werden. ?

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?

Wir nutzen verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu erheben, unter anderem durch:

? Direkte Interaktionen. Ihre personenbezogenen Daten k?nnen Sie uns durch Ausfüllen von Formularen oder durch Korrespondenz mit uns per Post, Telefon, E-Mail, SMS/MMS, Direktnachrichten oder auf andere Weise mitteilen. Dazu geh?ren Daten, die Sie angeben, wenn Sie:

? Anfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen stellen bzw. diese erwerben;
????
? an Veranstaltungen, Produktvorstellungen oder Probefahrten von Bentley teilnehmen;
????
? ein Konto auf unserer Website anlegen oder diese besuchen;
????
? unsere Dienste oder Publikationen abonnieren;

? die Zusendung von Marketingmaterial anfordern;

? an einem Preisausschreiben, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen;

? uns Feedback geben oder uns kontaktieren.

? Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Bei Ihrer Interaktion mit unseren Websites und digitalen Diensten (darunter unsere Social Media-Plattformen) erheben wir automatisch technische Daten über Ihre Ger?te sowie über Ihre Aktionen und Gewohnheiten beim Internetsurfen. Diese personenbezogenen Daten werden von uns mithilfe von Cookies und anderen ?hnlichen Technologien erfasst. Zudem erhalten wir unter Umst?nden technische Daten über Sie, wenn Sie andere Websites besuchen, die unsere Cookies verwenden. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserer?Cookie-Richtlinie.

? Dritte oder ?ffentlich zug?ngliche Quellen. Wie nachfolgend beschrieben, erhalten wir von verschiedenen Dritten und aus ?ffentlichen Quellen personenbezogene Daten über Sie:

? Fahrzeugdaten und andere Informationen, die uns direkt von Ihrer unabh?ngigen Bentley-Vertragsniederlassung (im Folgenden ?Bentley-Vertragspartner“ genannt) zur Verfügung gestellt werden

? Technische Daten von Parteien wie Analytik- und Suchinformationsanbietern

? Werbenetzwerke

? Veranstaltungsagenturen

? Identit?ts- und Kontaktdaten aus ?ffentlich zug?nglichen Quellen und von Datenh?ndlern

? Informationen, die über Recherchen im ?ffentlichen Internet frei zug?nglich sind

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann von uns genutzt, wenn es das Gesetz erlaubt. Meistens verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Umst?nden:

? In F?llen, in denen die Verarbeitung Ihrer Daten für die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist, dessen Abschluss bevorsteht oder den wir mit Ihnen abgeschlossen haben

? In F?llen, in denen es für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte nicht Vorrang vor diesen Interessen haben. Mit berechtigten Interessen sind die Interessen unseres Unternehmens an der Durchführung und Verwaltung unserer Gesch?fte gemeint, damit wir Ihnen die bestm?glichen Dienstleistungen/Produkte und die beste Gesamterfahrung bieten k?nnen. Die potenziellen Auswirkungen auf Sie und Ihre Rechte werden von uns berücksichtigt und abgewogen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten.

? In F?llen, in denen wir einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen


Im Allgemeinen verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn dies erforderlich ist, werden wir jedoch Ihre Einwilligung einholen, bevor wir Ihnen Direktmarketing-Mitteilungen zukommen lassen. Sie haben das Recht, die Zustimmung zum Erhalt von Marketingmaterial jederzeit zu widerrufen.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

In der folgenden Tabelle sind alle Methoden beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden k?nnen. Je nachdem, für welchen konkreten Zweck Ihre Daten verwendet werden, k?nnen wir Ihre personenbezogenen Daten m?glicherweise aus mehr als einem rechtm??igen Grund verarbeiten.

Verwaltung unserer Beziehung mit Ihnen, wozu Folgendes geh?rt:

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Behandlung von Fragen oder Beschwerden, die Sie bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen haben

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Anliegen und Beschwerden (d) Einkaufshistorie (e) Aktivit?t und Interaktion

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben) (b) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Erfüllung Ihrer Anfragen an uns (Beispiele: Probefahrten, Serviceanfragen, Rückrufwünsche für Veranstaltungen oder Fahrzeuge, Anfragen nach Broschüren oder Informationen zu bestimmten Fahrzeugen)

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Aktivit?t und Interaktion (f) Führerschein (g) Identit?tsnachweis

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Benachrichtigung über ?nderungen unserer Gesch?ftsbedingungen oder der Datenschutzrichtlinie

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Registrierung als Neukunde

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Einkaufshistorie (d) Marketing und Mitteilungen (e) Aktivit?t und Interaktion (f) Untersuchung der Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (g) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben)

Kontaktaufnahme mit Ihnen, wenn Ihr ?rtlicher Vertragspartner ?ffnet, schlie?t oder umzieht

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Einkaufshistorie (d) Marketing und Mitteilungen (e) Aktivit?t und Interaktion (f) Untersuchung der Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben)

überprüfung der Richtigkeit der Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, und Schaffung eines besseres Verst?ndnis von Ihnen als Kunde

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Anliegen und Beschwerden (d) Fahrzeugdaten (e) Einkaufshistorie (f) Marketing und Mitteilungen (g) Aktivit?t und Interaktion (h) Untersuchung der Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (i) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil (j) Führerschein (k) Identit?tsnachweis

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben)

Personalisierung unserer Dienste (Beispiel: Anpassung der Angebote in der Bentley Network-App oder auf digitalen Plattformen entsprechend Ihrer Nutzung, Ihrem Profil und Ihren Interaktionen)

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Marketing und Mitteilungen (f) Aktivit?t und Interaktion (g) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben)

Bereitstellung von Zugriff auf zus?tzliche Dienste wie die Bentley Network-App

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Einkaufshistorie (d) Marketing und Mitteilungen (e) Aktivit?t und Interaktion (f) Identit?tsnachweis

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kunden bei Verkaufs- und sonstigen Anfragen zu unterstützen und unser Gesch?ft zu betreiben)

Unterstützung laufender Reparatur- und Restaurierungsarbeiten sowie Unterstützung von Versicherungsgesellschaften und Kundenanfragen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Anliegen und Beschwerden (d) Fahrzeugdaten (e) Einkaufshistorie

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Unterbreitung von Vorschl?gen und Empfehlungen zu bzw. Vermarktung von Waren oder Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein k?nnten, wozu Folgendes geh?rt:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Zusendung von Details über Produkte, Dienstleistungen, exklusive Veranstaltungen, Sonderangebote und Pr?mien, die unserer Meinung nach für Sie von Interesse sein k?nnten, sofern Sie nicht widersprechen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen (d) Aktivit?t und Interaktion (e) Einkaufshistorie (f) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten (g) Soziale Medien (h) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Bei Erteilung Ihrer Einwilligung (b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um ma?geschneiderte, relevante Dienstleistungen und Mitteilungen bereitzustellen, sofern keine Einwilligung erforderlich ist)

Messung oder Analyse der Effektivit?t der Mitteilungen, die wir Ihnen zukommen lassen, um deren Relevanz zu erh?hen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen (d) Aktivit?t und Interaktion (e) Einkaufshistorie (f) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten (g) Soziale Medien (h) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um die Bedürfnisse der Kunden und Fahrer zu verstehen und die Reichweite und Effektivit?t unserer Kampagnen zu messen)

Kontaktaufnahme mit gezielten Mitteilungen, die online über soziale Medien und weitere Plattformen anderer Unternehmen zugestellt werden

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen (d) Aktivit?t und Interaktion (e) Einkaufshistorie (f) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten (g) Soziale Medien (h) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Bei Erteilung Ihrer Einwilligung (b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um ma?geschneiderte, relevante Dienstleistungen und Mitteilungen bereitzustellen, sofern keine Einwilligung erforderlich ist)

Feststellung und Aufzeichnung, wann Sie elektronische Mitteilungen erhalten und ge?ffnet oder unsere Website aufgerufen haben

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen (d) Aktivit?t und Interaktion (e) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten (f) Soziale Medien

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um die Bedürfnisse der Kunden und Fahrer zu verstehen und die Reichweite und Effektivit?t unserer Kampagnen zu messen)

Entsprechende Hilfe, damit wir Ihnen verbesserte Produkte und Dienstleistungen anbieten k?nnen, wozu Folgendes geh?rt:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Durchführung von Marktanalysen und -forschung, damit wir die Kundenwünsche besser verstehen k?nnen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Anliegen und Beschwerden (d) Fahrzeugdaten (e) Einkaufshistorie (f) Aktivit?t und Interaktion (g) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (h) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Bei Erteilung Ihrer Einwilligung

Weiterentwicklung von Produkten/Dienstleistungen (einschlie?lich Kontaktaufnahme mit Ihnen bei Kundenbefragungen), etwa zur Verbesserung der Qualit?t, Leistung und Sicherheit von Fahrzeugen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Anliegen und Beschwerden (d) Fahrzeugdaten (e) Einkaufshistorie (f) Marketing und Mitteilungen (g) Aktivit?t und Interaktion (h) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Untersuchung, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie weiterzuentwickeln, unser Gesch?ft auszubauen und die Erkenntnisse in unsere Marketingstrategie einflie?en zu lassen)

Durchführung von Datenanalysen zur Verbesserung unserer Website und unserer Anwendungen, unserer Produkte/Dienstleistungen, unseres Marketings, der Kundenerfahrungen, unserer Kundendienstzentrale und unseres Netzwerks von Vertragswerkst?tten

(a) Identit?t (b) Einkaufshistorie (c) Marketing und Mitteilungen (d) Aktivit?t und Interaktion (e) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Untersuchung, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie weiterzuentwickeln, unser Gesch?ft auszubauen und die Erkenntnisse in unsere Marketingstrategie einflie?en zu lassen)

Unter Umst?nden werden Bilder und/oder Videos aufgenommen und verwendet, um Einblicke zu gewinnen und damit Empfehlungen an das Unternehmen für die künftige Produktentwicklung und -strategie geben zu k?nnen

(a) Identit?t (b) Fotos, Videos, Sprachaufzeichnungen

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben)

Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfragen, wozu Folgendes geh?rt:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Erfüllung von Anfragen, die von Ihnen oder in Ihrem Namen gestellt wurden

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Aktivit?t und Interaktion (d) Fahrzeugdaten (e) Gesch?ftsbeziehung/-verbindung (f) Einkaufshistorie

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben)

Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen sowie Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellungen, Eink?ufe und sonstigen Gesch?fte, die Sie mit uns (oder einer unserer Vertragswerkst?tten oder ausgew?hlten Partner) abgeschlossen haben

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Aktivit?t und Interaktion (d) Fahrzeugdaten (e) Gesch?ftsbeziehung/-verbindung (f) Einkaufshistorie (g) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Bereitstellung von Wartungs- und Garantieinformationen, Erinnerungen und Updates im Zusammenhang mit den Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns bestellt haben

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Aktivit?t und Interaktion (d) Fahrzeugdaten (e) Marketing und Mitteilungen (f) Einkaufshistorie

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben)

Verwaltung von Zahlungen und Gebühren

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Einkaufshistorie

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Feststellung, ob Sie zum Erwerb unserer Produkte und Dienstleistungen berechtigt sind bzw. ob Sie in Ihrer Gegend verfügbar sind

(a) Identit?t (b) Gesch?ftsbeziehung/-verbindung (c) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil (d) Einkaufshistorie

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben)

Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften, wozu Folgendes geh?rt:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Dritten (z. B. Bereitstellung von Eigentumsinformationen an Versicherungsunternehmen)

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Identifikationsnachweis (f) Marketing und Mitteilungen (g) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (h) Aktivit?t und Interaktion

(a) Erfüllung eines Vertrages mit anderen Unternehmen

Kontaktaufnahme mit Ihnen bei dringenden Sicherheitsmitteilungen oder Produktrückrufaktionen, über die wir Sie informieren müssen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Nachweis der Einhaltung der Bestimmungen zur Bek?mpfung von Geldw?sche

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Einkaufshistorie (d) Identifikationsnachweis (e) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

überwachung der weiteren Bestimmungen im Zusammenhang mit der fairen Behandlung von Kunden und der ordnungsgem??en Verarbeitung von Daten

(a) Identit?t (b) Einkaufshistorie (c) Identifikationsnachweis (d) Marketing und Mitteilungen (e) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (f) Aktivit?t und Interaktion

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Unterstützung der Beh?rden bei Anfragen im Zusammenhang mit Sicherheit, Kriminalit?t oder Terrorbek?mpfung

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Identifikationsnachweis (f) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (g) Aktivit?t und Interaktion

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Benachrichtigung über Aktualisierungen unserer Gesch?ftsbedingungen und Richtlinien

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Marketing und Mitteilungen

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Einhaltung der Bestimmungen der ?rtlichen Beh?rden (z. B. zur Registrierung Ihres Fahrzeugs bei der Zulassungsstelle)

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Reaktion auf Anordnungen von Gerichten und Vollstreckungsbeh?rden

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Identifikationsnachweis (f) Marketing und Mitteilungen (g) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (h) Aktivit?t und Interaktion

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Erfüllung eines Antrags im Zusammenhang mit der Ausübung Ihrer Rechte (wenn Sie uns zum Beispiel gebeten haben, Sie nicht für Marketingzwecke zu kontaktieren, werden wir dies in unseren entsprechenden Listen vermerken, um Ihrem Antrag nachkommen zu k?nnen)

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie (e) Identifikationsnachweis (f) Marketing und Mitteilungen (g) Historie der Interaktionen mit Vertragspartnern (h) Aktivit?t und Interaktion

(a) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Verwaltung und Schutz unseres Unternehmens und dieser Website, wozu Folgendes geh?rt:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Fehlerbehebung, Datenanalysen, Tests, Systemwartung, Support, Reporting und Hosting von Daten

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Führerschein (d) Identit?tsnachweis (e) Fahrzeugdaten (f) Gesch?ftsbeziehung/-verbindung

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (für den Betrieb unseres Gesch?fts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, für Netzwerksicherheit, zur Betrugsbek?mpfung und im Rahmen einer Unternehmens- oder Konzernumstrukturierung) (b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung (c) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Erm?glichung Ihrer Teilnahme an einer Verlosung, einem Preisausschreiben oder einer Umfrage:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Erm?glichung Ihrer Teilnahme an einer Verlosung, einem Preisausschreiben oder einer Umfrage

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Profil (d) Marketing und Mitteilungen

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Untersuchung, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie weiterzuentwickeln und unser Gesch?ft auszubauen)

Schaffung von Produktpr?senz und Entwicklung von Marketingmaterial:?

Zweck/Aktivit?t

Datenart

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschlie?lich Grundlage des berechtigten Interesses

Profilerstellung und Analysen für die strategische Entwicklung der Marke

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil (d) Soziale Medien (e) Einkaufshistorie

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben und Marketingmaterial für Produkte/Dienstleistungen zum Ausbau unseres Gesch?fts zu erstellen)

Profilerstellung zu und Identifizierung von Einflussnehmern, Mitgliedern von K?nigsh?usern und VIPs

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil (d) Soziale Medien (e) Einkaufshistorie

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben und Marketingmaterial für Produkte/Dienstleistungen zum Ausbau unseres Gesch?fts zu erstellen)

Pflege von Beziehungen mit Einflussnehmern

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Profilerstellung, Demografie und Lebensstil (d) Soziale Medien (e) Verfolgung der Nutzung und der Webaktivit?ten (f) Einkaufshistorie

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben und Marketingmaterial für Produkte/Dienstleistungen zum Ausbau unseres Gesch?fts zu erstellen)

Aufbewahrung eines Protokolls der Unternehmens- und Fahrzeughistorie

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Fahrzeugdaten (d) Einkaufshistorie

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unser Gesch?ft zu betreiben und Marketingmaterial für Produkte/Dienstleistungen zum Ausbau unseres Gesch?fts zu erstellen)

Aufzeichnung von Bildern und/oder Videos für Marketing und Werbung in allen Medien, einschlie?lich der gedruckten Publikationen, Pr?sentationen und Werbematerialien von Bentley, in der Werbung für Waren oder Dienstleistungen von Bentley oder auf der Bentley-Website oder in Videomontagen, Schulungsmaterialien, Newslettern und auf Retailer Marketing News Online, sofern Sie nicht widersprechen

(a) Identit?t (b) Kontakt (c) Soziale Medien

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Marketingmaterial für Produkte/Dienstleistungen zum Ausbau unseres Gesch?fts zu erstellen)

?nderung des Verwendungszwecks

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur für die Zwecke verwendet, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen, mit dem ursprünglichen Zweck vereinbaren Grund verwenden müssen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen als den vorgesehenen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die entsprechende Rechtsgrundlage erl?utern.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in übereinstimmung mit den oben genannten Bestimmungen m?glicherweise ohne Ihr Wissen oder Ihre Einwilligung verarbeiten, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zul?ssig ist.

Marketing

Wir bemühen uns, Ihnen Wahlm?glichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten zu geben, insbesondere im Zusammenhang mit Marketing und Werbung.

Ihre Daten werden von uns unter Umst?nden dazu verwendet, uns ein Bild davon zu machen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder ben?tigen bzw. was für Sie von Interesse sein k?nnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein k?nnten. Marketingmitteilungen erhalten Sie von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder einen Kauf bei uns get?tigt und dem Erhalt dieses Marketingmaterials zugestimmt haben, wenn eine Einwilligung erforderlich ist.

Marketing durch Dritte

Wir holen Ihre ausdrückliche Einwilligung ein, ehe wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, die Sie dann für ihre eigenen Marketingzwecke kontaktieren k?nnen.

Rücknahme der Zustimmung

Sie k?nnen uns jederzeit um die Einstellung des Versands von Marketingbotschaften an Sie bitten, indem Sie den entsprechenden Links in den Marketingmitteilungen an Sie folgen. Alternativ k?nnen Sie uns unter der Telefonnummer +44(0)1270 444 450 anrufen.

5. Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten k?nnen von uns für die in Abschnitt 4, ?Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden“, genannten Zwecke an die nachfolgend aufgeführten Parteien weitergegeben werden:


? Interne Dritte (z. B. andere Unternehmen in der Volkswagen-Gruppe)

? Externe Dritte (z. B. H?ndler, in unserem Auftrag agierende Dienstleister, Fachberater und andere Beh?rden/Aufsichtsstellen)

? Dritte, an die wir m?glicherweise Teile unseres Unternehmens oder unserer Verm?genswerte verkaufen oder übertragen oder mit denen wir einen Zusammenschluss dieser Teile herbeiführen. Alternativ versuchen wir unter Umst?nden, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich eine ?nderung in unserem Unternehmen ergibt, k?nnen die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten in der gleichen Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegt.

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten respektieren und sie den Gesetzen entsprechend behandeln. Wir gestatten es den Drittdienstleistern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden, und erlauben ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und entsprechend unseren Anweisungen zu verarbeiten.

6. Internationale übertragungen

Die von Ihnen erhobenen Daten k?nnen an einen Ort au?erhalb des europ?ischen Wirtschaftsraums (?EWR“) übertragen und dort gespeichert werden (vorbehaltlich einschl?giger Rechtsvorschriften zur lokalen Speicherung von Daten). Au?erdem werden Ihre Daten m?glicherweise au?erhalb des EWR von Personen verarbeitet, die für uns oder einen unserer Partner t?tig sind, wie beispielsweise Ihrem lokalen Bentley-Vertragspartner. Zum Aufgabenbereich dieser Personen k?nnen u. a. die Bearbeitung Ihrer Bestellung, die Verarbeitung Ihrer Zahlungsdetails und die Erbringung von unterstützenden Diensten geh?ren. Wir ergreifen alle angemessenen Ma?nahmen, damit Ihre Daten sicher und in übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und dem geltenden britischen Datenschutzgesetz behandelt werden, sofern nicht anders angegeben.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, stellen wir durch die Umsetzung mindestens einer der folgenden Sicherheitsvorkehrungen sicher, dass ein ?hnliches Schutzniveau gew?hrleistet ist:

? Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten nur in L?nder, die nach Auffassung der Europ?ischen Kommission ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten gew?hrleisten.

? In F?llen, in denen wir bestimmte Dienstleister beauftragen, verwenden wir unter Umst?nden spezifische, von der Europ?ischen Kommission genehmigte Mustervertr?ge, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz einr?umen wie in Europa.

7. Datensicherheit

Wir haben geeignete Sicherheitsma?nahmen getroffen, damit Ihre personenbezogenen Daten nicht versehentlich verloren gehen, auf unbefugte Weise verwendet oder abgerufen, ver?ndert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschr?nken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die aus einem gesch?ftlichen Grund darauf zugreifen müssen. Sie verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Weisungen und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren zur Behandlung von vermuteten Verletzungen des Schutzes personenbezogener Daten eingerichtet und informieren Sie und alle zust?ndigen Aufsichtsbeh?rden über eine solche Verletzung, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8. Datenaufbewahrung

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten von Ihnen verwendet?

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, angemessen und erforderlich ist, darunter zur Erfüllung gesetzlicher, regulatorischer, steuerlicher, buchhalterischer oder Meldepflichten. Im Falle einer Beschwerde oder wenn wir die begründete Annahme hegen, dass eine Rechtsstreitigkeit im Zusammenhang mit unserer Beziehung zu Ihnen droht, k?nnen wir Ihre personenbezogenen Daten für einen l?ngeren Zeitraum aufbewahren.

Zur Festlegung der angemessenen Aufbewahrungsdauer für personenbezogene Daten berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilit?t der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichbar sind, sowie die geltenden gesetzlichen, regulatorischen, steuerlichen, buchhalterischen oder sonstigen Anforderungen.

Unter gewissen Umst?nden anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten für Forschungs- oder statistische Zwecke (damit Sie nicht identifizierbar sind und die Daten nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden k?nnen). In diesem Fall k?nnen wir diese Informationen auf unbestimmte Zeit ohne weitere Mitteilung an Sie verwenden.

9. Ihre gesetzlichen Rechte

Unter bestimmten Umst?nden haben Sie nach den Datenschutzgesetzen die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

? Beantragung des Zugriffs auf Ihre personenbezogenen Daten, allgemein auch als ?Zugriffsantrag der betroffenen Person“ bezeichnet. Hiermit erhalten Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

? Beantragung einer Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Hiermit k?nnen Sie unvollst?ndige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, berichtigen lassen. M?glicherweise müssen wir jedoch die Richtigkeit der neuen Daten überprüfen, die Sie uns zur Verfügung stellen. In vielen F?llen k?nnen Sie die personenbezogenen Daten direkt ?ndern.

? Beantragung der L?schung Ihrer personenbezogenen Daten. Hiermit k?nnen Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu l?schen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für deren weitere Verarbeitung besteht. Ferner haben Sie das Recht, von uns die L?schung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten m?glicherweise unrechtm??ig verarbeitet haben oder wenn wir aufgrund lokaler Gesetze verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zu l?schen. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihres Antrags mitgeteilt werden, Ihrer Bitte um L?schung nicht immer nachkommen k?nnen.

? Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. In einigen F?llen k?nnen wir m?glicherweise nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, die in diesem Fall Vorrang vor Ihren Rechten und Freiheiten haben.

? Beantragung einer Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Hiermit k?nnen Sie uns in den folgenden Szenarien auffordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen:

? Wenn wir die Richtigkeit der Daten feststellen sollen

? In F?llen, in denen unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie die Daten aber nicht l?schen lassen m?chten

? In F?llen, in denen wir die Daten weiter speichern sollen, auch wenn wir sie nicht mehr ben?tigen, weil Sie sie für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen ben?tigen

? Wenn Sie Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer Daten durch uns erhoben haben, wir jedoch müssen prüfen, ob wir über vorrangige legitime Gründe für deren Verwendung verfügen

? Beantragung der übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten

? Jederzeitiger Widerruf der Einwilligung, wenn wir zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Einwilligung angewiesen sind. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, k?nnen wir Ihnen bestimmte Produkte oder Dienstleistungen m?glicherweise nicht anbieten. In einem solchen Fall werden wir Sie zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs entsprechend darüber informieren.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben m?chten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

DPO@bentley.co.uk

Gebühren

Für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines der anderen Rechte) müssen Sie keine Gebühr zahlen. Wir k?nnen jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihr Antrag eindeutig unbegründet oder unverh?ltnism??ig ist oder Sie ihn wiederholt stellen. Alternativ k?nnen wir uns unter diesen Umst?nden weigern, Ihrem Antrag nachzukommen.

Was wir m?glicherweise von Ihnen ben?tigen

Unter Umst?nden müssen wir Sie um spezifische Informationen bitten, die uns helfen, Ihre Identit?t zu best?tigen und Ihr Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines der anderen Rechte) zu gew?hrleisten. Hierbei handelt es sich um eine Sicherheitsma?nahme, damit personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben. Au?erdem setzen wir uns m?glicherweise mit Ihnen in Verbindung, falls wir weitere Informationen zu Ihrem Antrag ben?tigen, um ihm damit schneller nachkommen zu k?nnen.

Antwortfrist

Wir versuchen, auf alle berechtigten Antr?ge innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es l?nger als einen Monat dauern, wenn Ihr Antrag besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Antr?gen gestellt haben. In diesem Fall werden Sie von uns benachrichtigt und auf dem Laufenden gehalten.

Privacy Policy valid as at 26/02/2019.